鶏もも肉の塩レモンだれです。鶏肉をハサミで切ってレモン汁コンソメ塩酒に浸して5分チンしてできあがりです。レモンの酸味で鶏肉がさっぱり美味しく食べられます。レモンとコンソメはものすごく相性が良く鶏肉の旨味が増すので一度作ってみてくだ… https://t.co/k3UiavaKWz
出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら 突然ですが、皆さんはどのように料理を始めましたか? ネットでレシピや調理法を調べる。 誰かから教わる。 方法は様々あると思います。 その中でも、料理本から学ぶいう方も多いと思います。 しかし、料理本はたくさんありすぎて迷ってしまいます。 そこで! 今まで、雑誌含め「200冊以上」料理関係の本を買ってきた僕が、 用途別にオススメの料理本をご紹介致します。 プロがオススメする料理本 初心者にオススメ料理本 ゆる自炊BOOK 世界一美味しい煮卵の作り方 節約レシピ 麺達人 つくおき 脱・初心者!少し専門的な料理本 クイーンアリスの永久保存レシピ 野菜便利帳 世界一やさしいスパイスカレー いちばんやさしいフランス料理 ウー・ウェンの北京小麦粉料理 盛り付けの発想と組み立て おいしい料理には科学がある大事典 より極めたい方にオ
魔女っこれい @majyokkorei 絶対失敗しない。ただのアパートにも行列が出来かねないハンバーグ作った。牛挽肉か合挽肉、卵、生の玉ねぎ、白味噌、少し胡麻油、塩胡椒を混ぜ中に豚バラ肉を数枚詰める。30分冷蔵庫で寝かせ強火で表面をさっと焼く。アルミホイルに包んで10分蒸す。火を消してそのまま5分冷ましたら出来上がり。 pic.twitter.com/y8ImKWtKXa 2018-01-24 22:54:08
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆マンディアン☆~大量生産できる簡単時短レシピ~ 見た目も名前もオシャレで高級感がある『マンディアン』♪作り方はとてもとても簡単で超短時間で出来ちゃいます! 板チョコレートを溶かして、ナッツやドライフルーツを乗せて固めるだけ! 低コストで大量生産できるので、バレンタインの友チョコにとってもオススメです。また、お酒にもよく合うのでお酒好きの方へのプレゼントにも最適です! 手抜きチョコレシピなのに、全く手抜きには見えない『マンディアン』を是非お試しください♪ レシピ(8~10個分) 材料 ミルクチョコレート 100g ミックスナッツ お好みの量 ドライフルーツ お好みの量 作り方 1)レンジ対応の容器に、チョコレートを適当な大きさに割り入れて電子レンジ(600w)で1分30秒
シンプルな料理が一番うまい!! こんにちは。ヒッサンです。 シンプルな料理っていいですよね!簡単で美味しくて。 でも、そういうシンプルな料理を上手に作れたら、とってもカッコよくないですか? さて、今回はそんなシンプル料理。基本はただ焼いて盛り付けるだけ!「」のレシピをご紹介します。 フライパンに油をひいて、鶏もも肉を焼いたら出来上がるシンプルな料理ですが、きれいに焼き色を付けて、皮はパリパリ身はジューシーに仕上げるのはなかなか難しいもの。 今回はこの鶏肉のグリルについて、ポイントを抑えながらレシピを紹介していきたいと思います! 鶏肉のグリルを作るときになによりも大切なのは「焼きはじめ」!! 油をひいたフライパンに鶏肉を乗せて焼き始める、その最初の時間がとっても大切なんです。 焼き始めるときに上から「しっかり押さえる」ことで、ギューッと皮が伸ばされます。こうすることで、皮がムラなくパリッパリ
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