Summary 1.カルボナーラを確実においしく仕上げるコツとアレンジレシピをご紹介 2.基本のカルボナーラのコツは、火を止めるタイミングと隠し味の調味料にあり 3.具材や卵の見せ方を変えるだけで、味も見た目ももっと楽しめる 濃厚クリームにとろ〜り卵のコンビネーションがたまらない「カルボナーラ」は、数あるパスタの中でも特にファンの多いメニュー。ほどよい塩気とコクのあるソースが絡んだ麺は、ブラックペッパーのピリッとした辛みも効いて、ひと口食べると止まらなくなるおいしさ。 でも、いざ自分でカルボナーラを作ろうとすると、卵が固まりすぎてボソボソ…味が単調でイマイチおいしくない…など、お店の味とはほど遠い仕上がりになってしまうことも。 そこで今回は、ひと工夫で簡単においしいカルボナーラを作れるコツと、具材やパスタの種類を変えるだけで楽しめるアレンジレシピを紹介する。
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