2019年7月31日のブックマーク (8件)

  • 久しぶりに食べたごま塩おにぎりが美味しかった(^^♪ - あきっぽいけど、なにかやりたい。。。

    どうも体調が悪くて 何もべる気がしなかったのですが、 べたくないと思っても お腹がすいて仕方がないので、 とりあえず少しでもべようと思い、 簡単に作ることの出来るごま塩おにぎりをべました。 すると。。。 意外や意外と美味しくて(^^♪ 久しぶりにべたのですが、 こんなにごま塩おにぎりって美味しかったかな?? 欲がない時は ごま塩おにぎりで乗り切ろう(*´ω`*) ------------------------------------------------------- ■韓国語単語 깨소금:ごま塩 쌀:米 쌀알:米粒 햅쌀:新米 【例文】 나물  무침에는  깨소금을  너어야 고소한  맛이  더해진다. (ナムルの和え物は、 ごま塩を入れてこそ 香ばしい味が強くなる) 마지막에  깨소금을  뿌려주세요. (最後にごま塩をふってください) 쌀을  수학하다. (米を収穫

    久しぶりに食べたごま塩おにぎりが美味しかった(^^♪ - あきっぽいけど、なにかやりたい。。。
    ura-sima
    ura-sima 2019/07/31
    枝豆と塩昆布がお気に入りです。おにぎりって不思議ですね、おかず無しでもおいしいんだから。
  • 暑中お見舞い申し上げます - yuzunohanaのブログ

    梅雨明けと共に 元気の良い(良すぎる)太陽が気温をぐんぐん上げています 1年の中で最も暑いのは今ごろですね みなさん お元気ですか🍀 しばらくぶりの投稿となりました·····🌼 明日から8月のスタート 月の花言葉は「あさがお」だそうです 花言葉は「はかない恋」とのこと····· わが家の朝顔は元気過ぎる太陽の光を浴びて 色あざやかな花姿を魅せています そっと·····覗いてみてください🍀🍀🍀 優しい気持ちになります🍀 なにが 見えましたでしょうか····· 今年はサンパチェンスがおどろくほど満開です 暑さに負けないように旬の材を取り入れて 疲労回復や栄養補給をしています 最近の おかずスターティングメンバーは ナスのお料理です🍆🍆🍆 紺紫の色をキレイに仕上げるのに少し緊張しますが💪🏻がんばります🍆🍆🍆🍆🍆 みなさまに 暑中お見舞いが届きますように·····

    暑中お見舞い申し上げます - yuzunohanaのブログ
    ura-sima
    ura-sima 2019/07/31
    暑い日が続いています、お体に気を付けて。待ってた・ホイ!!(笑)
  • ☆オジサンの手料理☆から トリむね肉のオジサン風 茹で方 - ごはんとおかずとおつゆとこうこ

    [hateoji68]さんの☆おじさんの手料理☆から 鶏むね肉のおじさん風 お昼休みに急いで仕込む お湯を沸かす間に 皮と脂を取り除く 塩と酒を投入 続いて 鶏モモ肉を入れる 火を止めて 蓋をして 6~7時間放置 別鍋で鳥皮を塩ゆで 細く刻んで酢のものかスープの浮き身に 鳥皮が苦手な私でも これを油でカリカリに揚げると美味しくいただける 仕事帰りにジムに寄って逆上がりの自主練 約7時間後 帰宅 柔らかくジューシーに仕上がっていました hateojiさん 素敵なレシピをありがとうございました 涼しくなるまで待てずに 作っちゃいました(*^^*) 今夜の晩ごはんは ゴーヤのきんぴら hateojiさんの茹で鶏で ととぱぱさんがべてた よだれ鶏 なるものを 真似して作ってみた べたことが無いものを手探りで作るのは 見当違いの味付けになっている可能性が… 鮭の西京焼き 一昨年の自家製の味噌を消

    ☆オジサンの手料理☆から トリむね肉のオジサン風 茹で方 - ごはんとおかずとおつゆとこうこ
    ura-sima
    ura-sima 2019/07/31
    鶏皮好きーーカリカリにしてチャーハンが食べたい!
  • メインブログとサブブログのドメインパワー対決をしてみた! - だらけかあさんの楽観日記

    カンガルーパーンチ! ちょっと前の話になりますが、魁太郎さんのブログで勉強したドメインパワー。 ※魁太郎さんの記事をリンクしていましたが、記事が削除されましたので、消しました。 それにしても、他人のドメインパワーも調べるという恐ろしいことができるのですね。 それまで何となくドメインパワーという言葉を聞いた(見た)ことがありましたが、魁太郎さんの記事を読んですぐに自分のブログのドメインパワーを調べてみました。 そして、閃きました! 私、メインブログは独自ドメイン、サブブログははてなのサブドメインです。 メインブログ:https://www.darakekaasan.com/ サブブログ:https://darakekaasan.hatenablog.jp/ メインブログとサブブログでドメインパワー対決じゃーっと。 そいで、魁太郎さんの記事を読んですぐに、メインブログは独自ドメインにして2ヶ月

    メインブログとサブブログのドメインパワー対決をしてみた! - だらけかあさんの楽観日記
    ura-sima
    ura-sima 2019/07/31
    ドメインパワーがわかりました、かめはめ波―――ですね(笑)
  • 乙女の「花ドレ」コスモスのドレッシング・あさくら復興支援

    こんにちは、モカリーナです。 この記事はあさくら「乙女の花ドレ」ドレッシングの紹介です。 サラダの味付けにはマヨネーズ、ドレッシング、中には手作りドレッシングを作るって方もいらっしゃると思います。 皆さまは何をかける派ですか〜? 普段のモカリーナはゴマドレ、しょう油ドレッシングといった感じです。 今回紹介するドレッシングは夏山フェスタに行った時に購入したものです。 あさくまの復興支援にどうぞ〜と言われたら、高いなんて言ってはいられません。 一下さい!! とね、買ってきたんです。 可愛いピンクのドレッシング〜♬ お名前まで可愛いでしょ!! 「乙女の花ドレ」です! このドレッシングはコスモスの花びらから出来てるんですよ〜♡ サラダにフリフリ、べるとね(´⊙ω⊙`)! (´⊙ω⊙`)…こんな顔になるなる! 美味しいんですよ〜♬ 可愛いのを含めて、今までで一番美味しいわーい! あさくら「乙女の

    乙女の「花ドレ」コスモスのドレッシング・あさくら復興支援
    ura-sima
    ura-sima 2019/07/31
    色も綺麗、それにラベルが可愛いです。少女漫画のベルばらみたい!
  • パカっと開くワイヤー口金のポーチの作り方・スイートピンクのポーチ

    こんにちは、モカリーナです。 この記事はパカっと開くワイヤー口金のポーチの作り方の記事です。 パカっと開くワイヤー口金のポーチは、中身がよく見えてとても便利なポーチです。 どうやってワイヤーを入れて作っているのかな?って思いますよね。 普通のポーチと作り方はほとんど変わりませんが、大きく違うPointが2点あります。 ファスナー周りを縫うときに縫わない部分があります。 1つはファスナーを外に出すために、もう1つは口金の入れ口になります。 Point 3点を抑えて縫えば、ワイヤー口金のポーチが完成します。 スイートピンクの生地にレースとリボン、裏地には甘~いスイーツの柄。 可愛くて甘い雰囲気の作品に仕上げました。 これまでワイヤー口金の作品を紹介ましたが、作り方を載せていませんでした。 今回は詳しく説明していますので、作ってみたい方は是非チャレンジしてくださいね(*´꒳`*) サイズ:縦10

    パカっと開くワイヤー口金のポーチの作り方・スイートピンクのポーチ
    ura-sima
    ura-sima 2019/07/31
    ワイヤーポーチね とっても気になっています、過去記事もみんな見てます。作りたいけど、涼しくなってからだな(笑)
  • 【雑穀料理】雑穀の美味しい炊き方をまとめてみた【種類別に紹介】 - Tempota Blog

    これまで僕のブログでは、雑穀を使ったさまざまな料理レシピを紹介させていただきました。しかし、雑穀の炊き方を紹介する機会がなかったので、当記事は雑穀の美味しい炊き方が一覧できるまとめ記事となっています。雑穀料理に興味のある方は、是非ご覧になってください。 アワの美味しい炊き方 キビの美味しい炊き方 ヒエの美味しい炊き方 キヌアの美味しい炊き方 アマランサスの美味しい炊き方 炊き方ひとつで美味しさが変わります アワの美味しい炊き方 ◆ もちアワ ①お鍋の中に水で洗ったもちアワと水(もちアワの3~5倍の分量)を入れて、沸騰するまで中火で煮立てます。塩ひとつまみを加えると、旨みがさらに引き立ちます。 ②沸騰してきたら弱火にして、水気がなくなるまで煮ていきます。鍋底が焦げ付かないように時々かき混ぜるのがポイントです。 ③水気がほとんどなくなったら火を止めます。そして、蓋をしながら10分ほど蒸らします

    【雑穀料理】雑穀の美味しい炊き方をまとめてみた【種類別に紹介】 - Tempota Blog
    ura-sima
    ura-sima 2019/07/31
    ふむふむ・・勉強になりました、雑穀はお米に混ぜて炊いたことは有りましたが、単品で炊いたことがなかったのでやってみたいです。
  • 【恐怖】同じ感触が引き起こす事件!危うく浅漬けのもとが目に・・ - 貝ちゃんブログ

    ブログで多くのみんなに会えてうれいしいです。いつも多くのみんなが読んでくれて当にありがとうごいざいます。感謝しています。しあわせを運ぶ福です。 みなんさんは漬物すきですか?俺は大好きです。今日は漬物のお話です。もう一品,おかずにどうですか? きゅうりと目薬 漬物好きな福と漬物を漬けるのが好きなのカイです。特に俺はきゅうりの漬物が大好きなんです。きゅうりと目薬ってかけ離れていて接点が全くないですね。でも、これ関係しちゃうので楽しみにしていてください、 きゅうりの一夜漬け きゅうりってそのままべても、おいしいよね。毎日きゅうりをボリボリって丸かじりをしている俺なの、もうどっかの畑の親父がその息子ってくらいきゅうりをべてる光景が似合うよ。 カッコイイって。それを見ている我が家のシーズーちゃんのフーも大好物になっているんだ。きゅうりを見せるとしっぽフリフリでテンションマックス。 俺はやっぱ

    【恐怖】同じ感触が引き起こす事件!危うく浅漬けのもとが目に・・ - 貝ちゃんブログ
    ura-sima
    ura-sima 2019/07/31
    二階から目薬というのは聞いたことがありますが、キューリ!!!(笑)