ベーコンの炊き込みご飯と味噌汁 葉ごぼうの下処理のポイント2つ 炊き込みご飯を炊く 出汁作り 具材と出汁を合わせていよいよ炊飯 お昼はベーコンの香りと味が際立つカルボナーラ 晩のメニューは、洋と中でチーズ&ジャーマンポテトとポトフ 約10分でできる中華風コンソメベーコンポトフ 息子仕様のジャーマンポテト まとめ 今日は、先日のマイクロツーリズムで買ってきた美山おもしろ農民倶楽部さんのお気に入りベーコンでベーコン祭りをしました。 www.netikikata.com 朝に和2品、昼に洋1品、晩に中1品を作ってみました! ベーコンの炊き込みご飯と味噌汁 まず、次の日は、家族全員休日なので、前の晩に朝食は、何にしようか?考えました。 台所を見渡して、先日の美山に行った時に買った、今、旬の葉ごぼうが目に入たので、これとベーコンを合わせて炊き込みご飯にすることにしました。 せっかくの良い材料なので、