2021年11月17日のブックマーク (3件)

  • 500 おかげさまで500回に到達しました。 - さるきちのしっぽ

    みなさん、こんにちは。 わーい!500回!(^o^)!(←なんか変換したら出てきちゃいました) おかげさまで、ここまで書き続けることができました。 心から感謝申し上げます。 書き始めたのは昨年の8月5日からなので、約1年と3か月かかったことになりますね。これを長かったとみるのか、短かったとみるのかって考えてみると、圧倒的に短かったってなっちゃいます。 もっと言えばあっという間って感じです。 初めの頃はコロナで時間ができたし、ダラダラしてるくらいならブログでも書いて、小遣いが稼げたら最高だね!なんて思ってましたが、肝心の、どうやったらお金貰えるの?っていうのがよくわかっていなかったので、そっちの方は0のままなんです。 で、今ではそんなことより、今日は何を書こうかな?で頭がいっぱいですからね。 私は他の方のブログを読むのが結構好きで、これもまた日課のようになってますが、どれもとてもよくできてい

    500 おかげさまで500回に到達しました。 - さるきちのしっぽ
    uribouwataru
    uribouwataru 2021/11/17
    500回おめでとうございます。やっぱり節目の回数って、達成感ありますよね。
  • 本格的なグリーンカレーはペーストさえあれば家で簡単に作れる - シン・春夏冬広場

    グリーンカレーと言えばタイカレーの代表的なカレーのひとつだろう。緑色が鮮やかで美しい。香りは爽やかで、涼しげな見た目とことなり強烈に辛いカレーだ。 最近は、カルディにロイタイなど有名な店舗が出店してきている。スーパーなんかでもよく見かけるようになった。せっかくなので、材料を揃えて格的なグリーンカレーを作ってみたい。 材料はグリーンカレーペースト、ココナッツミルク、ナス、パプリカ、ベビーコーン、手羽元、バジルを揃えた。ペーストを自作するなら、ナンプラーもあると良い。今回用意していたが、ペーストに塩味があらかじめついていたので、使わなかった。 手羽元を煮込んでいく。手羽元はまず湯を沸かして、手羽元を入れ、少し白くなった時点で水を全て捨てている。その後新しく湯を沸かして手羽元を煮込んでいく。 手羽元を使うのには理由があり、グリーンカレーを作る際のチキンスープとして利用する。そのため出汁が出やす

    本格的なグリーンカレーはペーストさえあれば家で簡単に作れる - シン・春夏冬広場
    uribouwataru
    uribouwataru 2021/11/17
    辛そうですけど、とても美味しそうですね!
  • 11月17日お誕生日おめでとうございます! - あなたのお誕生日によせて 

    11月17日(水) 11月17日、お誕生日おめでとうございます! しあわせな一年に! 最近は、困っている人を若い人が助ける事が増えています。 それも、声を上げられない方々に対してです。 歩く時も、視野を広げていると、変化に気づけるようです。 今日のhappy-ok3の日記は、小学生が高齢者を救助、 福島県の高校生が勇気ある行動、1億円の寄付と今後 世界でも珍しい色の生物とその後、を載せています。 被災地の報告も 詳しく具体的に、happy-ok3の日記に書いています。 happy-ok3の日記は https://happy-ok3.com/ happy-ok3.com 今日がお誕生日の方も、お誕生日ではない方も、 素敵な1日に! 寒くなりました。お身体大事になさってくださいね。

    11月17日お誕生日おめでとうございます! - あなたのお誕生日によせて 
    uribouwataru
    uribouwataru 2021/11/17
    今日も大切なニュースありがとうございます。