にほんブログ村 ↑(ー▽ー) 広島県の榎酒造さんのお酒です。しぼりたて新酒の位置づけの一つ。 貴醸酒で有名なこちら、普通のお酒もええですよ。 近年特にそう感じます。 生酒もPBもののこれが好印象でした。 o3.hatenablog.jp 酒米は広島県産こいおまち、精米歩合は55%。 酵母は新しい広島令和1号酵母とのこと。 なお広島令和1号酵母は、ここで紹介したC75のことです。 o3.hatenablog.jp 晴れて名前が付きました。 飲。 (・ω・)うまい さわやかな青み、甘み、やわらか、うるおい、まったり白ブドウ、酸味、しわみ 気になるところがあるかと言えば、 わずかーに木造廊下系が顔を出すくらいで、やっぱりええですね! 天美あたりお好きな方にはええんでないかと。 口当たりとかはこっちの方がシュッとしとるように感じるやろか。 ほんで毎度恒例のやくにたたぬやつめですが、 多分時期的にも
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