こんにちは(・∀・) 今日から8月に入りますね、 まだまだ猛暑が続きますが、お身体ご自愛下さいませ さて 1月から開始した 鉄 + タンパク質 の人体実験 「うつ消しごはん」に書いてるように プロティン + 鉄分サプリ という強硬路線に、 いきなり進むのが怖かったので、、 この6月までの約半年間は 卵・肉類・乳製品・豆腐・かまぼこ・ちくわ、などのタンパク質多めを意識しながら、 鉄瓶を利用、鉄プライパンで調理、ほうれん草、鉄分入りチーズ・ウエハスなど摂取 といった塩梅で、 できるだけ普段の食事でカバーするやり方を行ってきました。 結果どうだったかと言えば 毎日元気あり余り、力がみなぎる、とか、 コロナ禍でもうつとは無縁たい、とか、 寝不足でもシャキっとする白い粉(クエン酸)、みたいな実感はないものの でも まぁ普通にいい感じで生活できているので とっかかりの助走期間としては悪くなかったんだと