2016年1月8日のブックマーク (1件)

  • NHKきょうの料理は栗原はるみの2種の春巻きレシピ!

    Sponsord Link 2016年1月7日(11日再放送)放送のNHKきょうの料理は、栗原はるみさんが、「2種の春巻」とのレシピを紹介してくれました。 「2種の春巻」は、鶏ささ身の春巻きは梅風味でさっぱりと、えびの春巻きはねぎとニラで香りゆたかに仕上がり、どちらも具は混ぜるだけで、手軽に作れます。 春巻の皮を三角に切り、ミニサイズにすることで、べやすい春巻きになっていますよ。 「豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば」のレシピはこちら 栗原はるみさんの料理は何冊も出ていて、どれにしようか迷ってしまいますが、「もう一度ごちそうさまがききたくて」のはとても人気があります。 どの料理も難しい行程はなく、アイディアが満載で美味しく作れて、またエピソードなども書かれていて愛情がこもっているですよ。 もう一度ごちそうさまがききたくて。〜ちがごろ人気のうちのごはん140選

    NHKきょうの料理は栗原はるみの2種の春巻きレシピ!
    urufu0316
    urufu0316 2016/01/08
    美味しそう♡