小雨でもやっぱり楽しかったマルシェ帰りの週末ごはんのご紹介です。 まずはイタリア惣菜屋さんで買ってきた生ハムです。 お買い得だったのでお試ししてみたのですが、これとっても美味しかった~。 名前を覚えてないので、次回行ったら見ておこうと思います。 2皿めはカルフールで買ったちょっとお高めの 瓶詰の魚スープ「スープ・ド・ポワソン(Soupe de poissons)」で、 これはブルターニュのレシピのもの。 大好物なので海辺のレストランに行った時は注文することが多いのですが 当たり外れが結構あるのですよね。差が激しい。 で、今回はじめて市販品お試し。さてさてお味は? 意外に美味しくていまいちレストランでいただくよりずっといいかも、 って思いましたよ。なので我が家の常備品にしようと思います。 これでブイヤベース作っても美味しそうだなぁ。 3皿めはスモークサーモンのロール巻きで中身をちょっと工夫し