【このワインの特徴】 ■ローソンの限定販売 ■SEMI SECO SEMI SECO(セミ・セコ)とは英語でいうセミドライ、やや甘口の意味。カヴァの場合、糖分含有量が1リットル当たり33~50グラム含まれるもの。 ■フレシネ社 フレシネの名前は、自社畑にあったトネリコの木(フレシネーダ)に由来。 生産量はグループ全体で年間1億2500万本にのぼり、圧倒的販売量の世界NO.1スパークリングブランドとして150カ国以上に輸出され、世界中に人々に親しまれている。 ■フレシネのこだわり ・フレシネは一番搾りのみ使用 ・瓶内熟成期間は最低12ヶ月以上(DOカヴァの規定熟成期間は9ヶ月以上、シャンパンは最低15ヶ月) スペインのスパークリングワインはCAVA(洞窟の意味)と呼び、シャンパンと同じ製法で作ってるものが多いんですよね。 これも同様の製法とのこと。自ずと期待が高まりますよね。 1-2.「フレ