「ピーマンと人参のおかかだし酢醤油レモン和え」のご紹介です。 実は、ほんとはモッツァレラチーズを使った1品に力? を入れていたのですが、 それがたいして美味しくなかったんです~。 で、しかたないので、残っていたピーマンで 何かもう1品簡単なの作って、 美味しかったらラッキーかな、と気軽に作ったら、 こっちはとても美味しくできたのです~。 そんなもんですよね。レシピも人生も♡あは。 ポイントは、 おかか、酢、砂糖、和風だし、醤油、ゴマ油、 そしてレモン汁の組み合わせ。 醤油ベースの味付けに レモンのさわやかな酸味がきいて美味しいです♪ 調理ポイントですが、 ピーマンと人参をレンチンした時、 水分が出てきますので、 キッチンペーパーでしっかり吸い取ってください。 あとは調味料を混ぜるだけ。 動物性のものはあえてなしなしちゃん。 超ヘルスィーで箸休めにあっさりで美味しいです! 具材は他にはパプリ
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