タグ

2017年11月13日のブックマーク (2件)

  • 豚骨ラーメン 欲望のままラーメン - 食通知ったかぶり

    豚骨を見るとラーメンを作りたくなる時期に入ったのでラーメン、私です。 とりあえず今回は純粋に豚骨だけでやろうという事になったので4キロほど豚骨を買ってきました。 まず洗います アク抜きのために沸騰してから20分ほど煮ます その後流水にさらしながらたわしとかで擦って汚れをとります。 ひたすら煮ます。 叉焼用の肩ロースさんもついでに40分くらい煮ておきます。 2時間くらい沸騰させたまま煮たところです。 ネギと生姜を臭み取りに入れています。 やっぱり脂とコラーゲンたりねーなこれってなったんで豚足と背脂も足しました。 8時間煮込んだものがこちらです。 さらに4時間ほど煮込んだものがこちらです。 ここまでいくと豚足が溶けて形が消えています。 この時点で何故か甘いです。 背脂とネギ、しょうが、ニンニクを炒めて香味油にしたものを作っておきます。 残った豚骨の残骸。 叉焼は醤油ダレに漬け込んで適当に作って

    豚骨ラーメン 欲望のままラーメン - 食通知ったかぶり
    usa02
    usa02 2017/11/13
    凄い
  • 【VOGUE GIRL】ファッション・ビューティ・カルチャーのリアルな最新トレンドが満載のデジタルマガジン

    『VOGUE GIRL』クローズのお知らせ 『VOGUE GIRL』をご利用のみなさま、いつもありがとうございます。 コンデナスト・ジャパンは次世代WEBマガジン『VOGUE GIRL』のWEBサイトを、2023年6 月30日(金)をもちまして閉鎖いたしました。 『VOGUEGIRL』がこれまで取り扱ってきたファッションや美容など、デジタルネイティブ世 代に向けたコンテンツやテーマに関しては、今後、「One VOGUE」として『VOGUE JAPAN』に統合して参ります。よろしければこの機会に『VOGUE JAPAN』のID会員もしく はメルマガ会員にご登録いただけますと幸いです。 『VOGUE JAPAN』のメルマガ会員登録はコチラ 『VOGUE JAPAN』のID会員登録はコチラ 『VOGUE JAPAN』のWEBサイトはコチラ 【件に関するお問い合わせ先】 vg-line-supp

    【VOGUE GIRL】ファッション・ビューティ・カルチャーのリアルな最新トレンドが満載のデジタルマガジン