2013年に創刊したテストする女性誌 & おすすめ情報メディア。インテリア、掃除、食品からコスメ、モノや生活情報を賢く選ぶために、女性向けにホンネで比較検証。 すべて実際に使用して検証しています 商品のテストについては 「LAB.360について」をご確認ください。 ※「商品の比較検証結果」は監修者と共に実際に使用して評価しています。「選び方」など、その他の部分については、監修者または編集部の知見をもとにまとめたものです。 料理がちょっと苦手な人も 褒められ料理ができちゃう水だし どんな料理でも、出汁が効いていないとなんか味がぼんやりしてしまって、今ひとつ……。それくらい、出汁は味の決め手となります。その点今は、だしパックや顆粒だしが手軽に手に入るので、料理のたびに出汁をとる手間もなく、カンタンに味が決まってとっても便利。 でも、市販の出汁を買わなくても、時間をかけなくても、カンタンに出汁を
![冷蔵庫で一晩おくだけ。手軽にはじめる「水だし(水出汁)」の基本4選](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a419e5eb10635ec54e4ebe6e220adb424da513a3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2F360life.shinyusha.co.jp%2Fmwimgs%2Fd%2F2%2F1200%2Fimg_d24370ff322439ccd15262c206fcd9b876235.jpg)