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gourmetに関するusadamasaのブックマーク (3)

  • 夜な夜な飲食人や面白人が集う謎の海おでんと日本酒の店「はなたれ」 - 恵比寿新聞

    丁度夜に恵比寿の落語家の立川志の彦くんと 久しぶりに呑もうという事になり恵比寿1丁目に集合。 恵比寿新聞 今日は志の彦君の行きつけにいこうやないか。 立川志の彦 であれば僕の家から歩いて数分の良いお店があるんですが。そこでどうですか? 恵比寿新聞 いいね~。いっちゃおういっちゃおう。 ここは恵比寿1丁目の奥地。 通称、「グルメ通り路地裏」って所で 昼間はがニャーニャー言っているような 昭和の風情が残るメイン通りから裏手の道。 こんなところにポツリとお店がある事に驚き。 恵比寿新聞 志の彦くん。ここなんと言うお店なの? 立川志の彦 あっ。ここは「はなたれ」というお店でして。 恵比寿新聞 あっ!!はなたれ!!最近よく聞く名前のお店!! 実は去年の末から色んな人から 「はなたれって店良いですよ~」とか 「昨日ははなたれで呑んでましたよ。」とか 聞いていまして。とても気になっていたお店。 それで

    夜な夜な飲食人や面白人が集う謎の海おでんと日本酒の店「はなたれ」 - 恵比寿新聞
    usadamasa
    usadamasa 2016/02/20
    牡蠣のおでん、とは。
  • 独自の輸入ルートで仕入れるスペイン食材を、女性シェフが手がけるスペイン食堂タベルナ「La Oliva(ラ オリーバ)」3月2日、六本木にオープン! - フードスタジアム

    [ニューオープン] 2012.03.05 独自の輸入ルートで仕入れるスペイン材を、女性シェフが手がけるスペイン堂タベルナ「La Oliva(ラ オリーバ)」3月2日、六木にオープン! 女性が入りやすいことを意識した空間がつくられている。奥にはディスプレイを兼ねた生ハムの冷蔵庫がある 「いかすみのフィデワ」(1500円) シェフが現地で気にいった料理をアレンジしたスペシャリテの1つ 手前が「小イワシのビナグレッタ」(550円)、左奥「ハモンセラーノベジョータ」(700円~)と右奥「自家製ピクルス」(400円) 店長の山下新吾さんとシェフの三橋梨沙さん (取材=若山 弥生) 外苑東通り沿い、東京ミッドタウン西交差点からすぐの路地を、星条旗通り方面に入ったところに、レンガの積み上がった入口が目を引く「スペイン堂 La Oliva(ラ オリーバ)」(メイセイトレーディング、代表:長尾正太郎

    独自の輸入ルートで仕入れるスペイン食材を、女性シェフが手がけるスペイン食堂タベルナ「La Oliva(ラ オリーバ)」3月2日、六本木にオープン! - フードスタジアム
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    usadamasa 2012/03/05
    六本木にオープンしたスペイン料理屋。リストランテとバルの中間、タベルナを意識しているそう。商社がやってるお店はだいたい美味い法則。
  • ホットペッパー.jp

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    usadamasa
    usadamasa 2007/05/11
    オトクなクーポンやグルメ情報満載のホットペッパー.jp エリア・最寄駅や食べたい料理で楽しく飲食店探しができます。宴会コースの検索もOK!
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