タグ

ブックマーク / m3q.jp (6)

  • 鍋好き大注目!ニンニク塩バター鍋&チーズミルフィーユ鍋のレシピ♡ | Linomy[リノミー]

    話題のお鍋をご紹介します♪ テレビでも紹介されて話題になってるニンニク塩バター鍋と、ネットでおいしそうすぎると話題になってるチーズミルフィーユ鍋のレシピを集めてみました。 いつもとはちょっと違う、こんな鍋をみんなで囲んでワイワイ盛り上がりませんか? 冬にピッタリの鍋レシピ、是非チェックしてみてください!

    鍋好き大注目!ニンニク塩バター鍋&チーズミルフィーユ鍋のレシピ♡ | Linomy[リノミー]
  • 自宅に「ホワイトボード」を置くのって意外と良いかも - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

    『思わずホワイトボードが欲しくなる!?』 家族のコミュニケーションにも役立つし、子どもの教育にも良いということで自宅に置いている方も結構多いかもしれません。特に子どもはお絵かきをしたり、色々と“描く”ことが大好きなのでホワイトボードが大活躍しますよね。そんなホワイトボードが思わず欲しくなっちゃう色々な効果です。

    usagi_f
    usagi_f 2013/10/21
  • 汗のニオイを完全に消したいなら今すぐ「ミョウバン水」を作れ~! - M3Q

    ミョウバンとは、古くから消臭剤や料理など、幅広く使われる品添加物です。生ミョウバンと焼きミョウバンがあり、主な用途としては・・・ ・ナスの漬物など発色を良くする ・芋類などの煮崩れを防ぐ ・野菜のアク抜き ・消臭、殺菌作用 ・結晶を作る ちなみに焼きミョウバンとは、生ミョウバンを加熱、脱水したもので、結晶を作りたい場合は、生ミョウバンを使用すると良いそうです。 ミョウバンパワーが凄すぎる! 1. まずは原液を作ろう「水:ミョウバン=30:1」で混ぜる。つまり水1.5Lならミョウバン50g、水500mlならミョウバン17gです。水だとなかなか溶けないので使う2~3日前に混ぜておきましょう。分量が合っててきちんと溶ければ透明になります。 2. お湯を使うとすぐ溶ける40℃ぐらいのぬるま湯でも数時間で溶けます。ペットボトルに入れて一緒にお風呂に入ってシェイクしとけば、翌日には使えるはずです。

    汗のニオイを完全に消したいなら今すぐ「ミョウバン水」を作れ~! - M3Q
  • 【保存版】家に染みついちゃった部屋の嫌〜な臭いをゴッゾリ消す方法

    ▷部屋全体を消臭したいときお部屋の匂いを消す方法にはいくつか種類があります。 まずはもっともオーソドックスな、部屋全体の消臭法から見ていきましょう! ①まずはとにかく換気しよう! 部屋の臭いを取るにはまず換気をすること。 換気扇を回すほか、窓を開けるなどしてこまめに空気の入れ替えを行いましょう。 風呂場などはカビの原因となる湿気が溜まりやすいため、 よく換気をすることで臭いを防ぐことができます。 ②茶がらを使う お部屋全体が臭うときにオススメしたいのが、乾いた茶がらを灰皿で燃やす方法。 お茶に含まれる成分が臭いの原因物質と結びつき、すっきり消臭してくれます。 湿った茶がらをフライパンで煎れば、キッチン周りの臭いもクリーンに♪ ③光触媒の人工観葉植物を置く 近頃、消臭効果のある人工観葉植物が販売されているのをご存知でしょうか? 光触媒でできた人工観葉植物は、日光を浴びると部屋に漂う臭いの原因

    【保存版】家に染みついちゃった部屋の嫌〜な臭いをゴッゾリ消す方法
  • ヌメリもニオイもすっきり!「排水口」の簡単お掃除法 | Linomy[リノミー]

    【方法1】重曹とクエン酸 まず用意する材料はこちら。 ・重曹    200g ・クエン酸  100g ・精油    30滴(なくてもいい) きっちりと量を測る必要はありませんが、重曹とクエン酸は2:1にするようにしましょう。クエン酸がなかったら代わりにお酢を入れるのもオススメ。精油もお好みで入れても入れなくてもどちらでも大丈夫です。排水溝の臭いが気になるときはハッカ油とかティーツリーなどのオイルをブレンドすると爽やかな香りになるのでおすすめですよ♪ 〈やり方〉 ①全ての材料を全部混ぜ合わせ、排水口にたっぷりとかけちゃいましょう♪ ②水を少しかけるだけでしゅわしゅわ~と発泡するので、流さないでそのまま1時間ぐらい放置しましょう。 ③1時間経ったらぬるま湯で1分ぐらい流して、最後にブラシでゴシゴシして完了♪ 重曹のしゅわしゅわと出てくる泡のパワーで汚れをどんどん落としてくれますが、これが泡のパ

    ヌメリもニオイもすっきり!「排水口」の簡単お掃除法 | Linomy[リノミー]
  • 料理の幅がグンと広がる!「万能調味料」の作り方まとめ14個 - M3Q

    【うまみ醤油】 ~材料~ 削り節 (醤油 みりん 昆布 水) ~作り方~ 1.鍋にカッコ内を入れて、中火にかけ煮立てる 2.削り節を加え、弱火で2分煮る 3.紙タオルを敷いたザルでこす

  • 1