今年に入ってから仕込んだ味噌。 寒い時期に仕込んで、秋以降に 仕上がるのが一般的な味噌造り。 基本からは外れるけれど私の味噌は 大豆を潰し切らず(一部ゆでた豆のまま) 早く仕上がるのが特徴。 黒豆で作る味噌。 1枚目の画像の味噌汁は黒豆味噌を使って 即席で作ったお味噌汁。 右が普通の大豆で仕込んだ味噌。 どちらもそれぞれに美味しい♪ ***生徒さんが作ったパン*** 生徒さんが作ったパン。 今回は一部メニュー変更があり いちごあんぱんを作りました。 少しでも楽しんでいただける様 メニュー作りも工夫をさせていただいています。 教室の空き状況 ご好評いただいている 冷蔵発酵のイーストパン講座が 5月29日(火)1席空いています。 ご興味のある方は是非ご連絡下さい。 他の日程ご希望の方、 他のメニュ―ご希望の方、ご相談下さい。 6月のスケジュールはこれから調整します。 ご希望のある方は是非ご連絡