ストイックに同じ魚を追い求め、 競技会での成績や記録にこだわるのもコレ釣りのひとつの楽しみ方ですが うさ家はそれとは真逆 美味しく食べたいから美味しい魚を狙う!! 好きなのはフカセ釣りってジャンルだけw なので毎度のんびり釣行ですし、まあ技術も上達しません それでいいんですよ。。。うささんは 意外と知らない釣り魚の食べ方をピックアップ。 今回は釣り魚料理ですが定番ではなく、え?そんな食べ方あったの?的なちょっとひねった食べ方を紹介します 主に磯で釣れる魚に限定させてくださいね 広告 フカセで狙うならこの時期やっぱグレ 寒い時期のグレはマジ美味しいです 脂が上品でかつ濃厚 グレのタタキ 一番美味しい皮下脂肪を余すことなく、皮つきで炙ってポン酢でいただきたいですね 上に乗ってるのはネギではなくニンニクの葉です ブロ友さんに教えて頂いたのですがこれが良いアクセントで美味しいんです にんにくの葉は