あら不思議 豆腐ハンバーグ ひき肉に豆腐を好きなだけ攻め込み 成形できるかできないかを見極め フライパンで焼きを入れる時には、もうちょっと豆腐を入れられたんじゃなかろうか と、思う食べ物ですね ボウルにお好みのひき肉、水切りした豆腐を入れます この、トレーから直接ボウルに入れました感のあるひき肉 お家ご飯の良さですね 塩コショウ、ナツメグなんぞお好みで入れてください 豆腐が入ると崩れやすいので、卵、あればパン粉なんぞ まだ豆腐を攻められると思ったので、混ぜている途中で豆腐追加しました お麩やきのこ類、ご飯を入れてもいいですな お好み焼きと一緒で、色々隠せるのがハンバーグです 丸く作って、よく熱したフライパンに とても白い 強火で1分程焼き色つけます 写真が逆のようなので、頭も逆にして見てください 同じく反対側も焼き色を付けます 水切りした豆腐の水と合わせた水300mlを入れて 白いわね 蓋