昨日はダイエットの話? tontun.hatenablog.com 今日は冬眠の話? 忙しいブログですな 秋刀魚は秋刀魚でした 天ぷら 卵、小麦粉、水なんぞを混ぜた天ぷら衣を、食材に絡ませて揚げ散らかしたもの フライ 小麦粉、卵、パン粉なんぞを食材につけて、同じく揚げ散らかしたもの どちらも揚げ散らかすのは同じですね 長い人生生きていれば、天ぷらもフライも揚げなければいけない そんな場面が多々あることでしょう 冬眠前ですし カロリー摂りたいですし 油が汚れるので、本来なら天ぷらを揚げてから フライに手を付けた方がよろしいですが 色々ありますな お肉とお魚なら、お肉を先に揚げたい tontun.hatenablog.com この日、一番最初にメンチカツ揚げ散らかしてますが、写真が何もなかった 言うだけ言っておきましょう とりあえず魚のフライを揚げます とんかつぽい 小麦粉、卵、パン粉ですね