肉まん いや、シチューと同じく tontun.hatenablog.com 寒くなってくると飲みたくなるコーンスープ 何故だろうか コーンスープを入手しました 入手って言ってる時は、購入したわけではござらんので 何かに使いましょう 白菜と豚肉をいい感じに並べたら 作る前が一番映えるミルフィーユ鍋になりますが tontun.hatenablog.com お鍋に適当に入れましょう 鶏ガラスープの素、牛乳を入れて煮ます 沸騰したらしたで構わないのですが、なるべく沸騰させないようにして火を通します しっかり煮えたら、お好みのコーンスープ入れましょう コーンスープの味に合わせて、お好みで塩コショウや醤油なんぞ入れて完成ですね 季節外れもいいところですが、きゅうりと大根塩もみします 色んな形のきゅうりと大根の水気をしっかり絞ったら 砂糖とお酢ですね 酢の物はやはり夏がいいなと思いつつ、しっかり馴染ませ