はんぺん 白身魚に、卵白や山芋などの材料を混ぜて作られた、ふわふわした白い食べ物 焼いてよし、チーズを挟んで揚げてもよしな 結構独特な食べ物 おでんにはんぺん入れるか否か 東日本、北日本が多いみたいですな お安かったら買うけれど、絶対入れなければ許さないという感じでもないはんぺん とりあえずおでん作りましょう 大根、昆布をしばし漬けおきます 大根多いな こんにゃくと共に茹でていきます 昆布は沸騰直前に取り出して、佃煮なんぞにしましょう 酒、醤油、砂糖をちょいと入れて、しっかり煮ます ゆで卵も入れてましたな 白いはんぺん忘れずに入れまして しっかり煮ます はんぺんくらいですよね こんなサイズになるの 後は、お好みの何かしらの練り物入れて完成です ●あんなに膨らんだはんぺんも、急にシュンとなる はんぺんは謎 冷蔵 まとめ買い ふんわりはんぺん×15個セット | はんぺん 減塩 おでん 煮物 焼