長女の25才の誕生日ケーキのリクエストは チョコケーキ これは毎年恒例のこと 今年はどういうのにするかギリギリまで悩んでしまった ベースは米粉のガトーショコラ というのまでは決まったんだけど・・・ ガトーショコラって硬い スライス チョコ生クリームの2段活用 茶色は地味 さいごに ガトーショコラって硬い 2年前のケーキで私は懲りたんだ。 fatbottomgirl.hatenablog.com この時は、フォークを差すと 中からチョコクリームが出てきちゃったのだった。 ケーキが硬すぎて、クリームは柔らかすぎたんだね。 じゃあ、ガトーショコラには何を挟むのが良いの? 以前生チョコを挟んだことがあったが これはどっちも硬すぎて、一体感もなく 別々のもの食べてるみたいだった。 ガトーショコラを柔らかく、 クリームは少し硬く どちらも歩み寄る形でできないか? それをずっと考えて 私が出した答えは
![長女の Birthday CHOCOLATE CAKE 試行錯誤の結果 - 自己満足な日記or備忘録 akayamaqueen](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e6477e276ce1942b2563cd6557af3df193537e6f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fakayamaqueen%2F20240225%2F20240225173037.jpg)