ボラ子を仕入れに築地市場へ 昨年うまくいったのに味をしめて、今年もカラスミの材料にするボラ子を探しに築地市場へ行ってきました。大きいものは高価でなかなか厳しかったのですが、なんとかよさそうなものを確保。今年は去年とはまた少し違った方法で作ってみるつもりですが、その話はまた後日。下の記事は昨年のものです。 buchineko-okawari.hatenablog.com 松茸とお肉の宴 築地市場で仕入れを終えたあとは、同行してくれたブースカパイセンともう一人の友人と一緒にうちに立ち寄り、戦利品を味見することにしました。 と言いつつ、下ごしらえを一からするのも時間がかかりすぎるので、まずは昨夜から仕込んでおいた低温調理チャーシューの表面をバーナーでバリッと炙ったもので乾杯。肉汁が溢れ出す出来栄えで、舌の肥えた皆さんにも好評で満足。 buchineko-okawari.hatenablog.co