タグ

2022年4月13日のブックマーク (1件)

  • 豚こまのとんかつレシピ。揚げずに作る方法!

    フライパン(26センチを使用)にラップを敷き、豚肉をのせる。 豚肉に塩と片栗粉をまぶし、手でよく混ぜる。 豚肉を平らな円形にする。 豚肉の上に軽く水を振り、パン粉(25g)をのせて、万遍なく広げる。パン粉を手でしっかり押さえる。 豚肉をラップごと、フライパンから皿に移す。再びラップを使って、今度は肉をひっくり返して、フライパンに戻し入れる。 豚肉のもう片面にも水を振り、パン粉(25g)をまぶし、手でしっかり押さえる。 フライパンのフチからサラダ油を回し入れ、強火にかける。 フライパンが温まったら、弱めの中火にし、片面を5分ずつ揚げ焼きする。 【トンカツソースを作る】中濃ソース・からし・白ゴマを混ぜる。 千切りにしたキャベツを皿にのせ、べやすい大きさに切ってのせる。トンカツソースを添えたらできあがり。

    豚こまのとんかつレシピ。揚げずに作る方法!