体も心も温まるおでんは、みんな大好きなメニューですよね。 鍋に具材をたっぷり仕込めば、一気に作れて長く楽しめます。 しかし、数日同じメニューが続くと、飽きてくるかもしれません。 子どもに「他のものが食べたい」と言われたけれど、まだ、おでんが残っている……。 そんなときには、出汁と具材を利用して、おでんをリメイクしてみましょう。 この記事では、余ったおでんをリメイクするアイデアレシピ12選をご紹介します。 おでんリメイクレシピ【主食】 余ったおでんをリメイクすれば、食卓の主役に大変身。 主食になるおでんのリメイクレシピを紹介します。 カレーおでんの出汁は、カレーライスと相性抜群! 簡単にリメイクできる、味わい深いメニューです。 【材料】おでんの出汁:適量水:おでんの出汁と同量おでんの具材:適量カレールー:パッケージの記載に従う【作り方】おでんの余りを見て、何人分作るか決め、分量のカレールーを