冷凍カツオは一年を通して購入できる一方で、中々手に入らない生カツオ。 せっかく手に入れたなら、鮮度が良いうちに美味しくいただきたいですよね? 今回は生カツオを美味しく食べるためのレシピを25本ご紹介します! 定番であり王道のかつおのたたき以外にも、おかずやおつまみとなるようなアレンジレシピも紹介しますので、ぜひお役立てください
初夏から秋にかけて旬をむかえる刺身の定番、かつお(鰹、カツオ)。その定番の食べ方といえば、以前WEB FOODIEでレシピを紹介した「かつおのたたき」がポピュラーです。しょうがやにんにく、青じそなど薬味と一緒にいただく食べ方でも、もちろん美味しくいただけますが、定番がゆえにワンパターンになって飽きてしまいがち…。 「かつおの食べ方は、しょうゆと薬味と思われていますが、魚のプロたちはマヨネーズが鉄板! ほかにも食べ方はいろいろあります。かつおは鉄分が多く味の個性が強いので、はっきりした調味料と相性がいいんですよ」と、自信たっぷりの笑顔を見せるのは、伊勢丹新宿店<東信水産>の橋口和典店長。さっそく、詳しい食べ方を教えてもらいました! ▼関連レシピ記事もチェック! 【魚のプロ】生かつおのたたきレシピ。味と香りはたたくのが正解!>> 【簡単ちょいのせレシピ①】「マヨネーズ+ポン酢+七味」 魚のプロ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く