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  • 吉野家牛丼の作り方

    参考:1日の栄養所要量 18〜29歳 生活強度�Uとする エネルギー / 男性:2,300kcal 女性:1,800kcal 塩 / 10g (厚生省策定『第6次改定日人の栄養所要量』より) バランスを考え、サイドメニューも頼む方も多いと思いますが、やはり外の問題点、エネルギーと塩分が高いように思われます。 これは吉野家にだけ言えることではありません。 エネルギーは1約900kcal。女性で考えると、1日の約半分エネルギーにあたるのです。 また、塩分を考えると、実際には上記のメニューだけでなく、たいてい紅しょうがものせるでしょう。 また、漬物も頼むとすると、さらに塩分が高くなります。 紅しょうが+漬物で塩約2g、合計6.82g。1日10gまでとされていますから、ここで摂取するいかに塩分が高いかがわかります。 外をする際は、塩分にはとくに気を使いたいところで

    usou_tuki
    usou_tuki 2005/09/25
    肉が…。アメリカ産ショートプレートが手に入らない。安いし脂身多いけど牛丼に使うならあの肉が必須。
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