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チョコレートブランド「ピエールマルコリーニ」の東京・銀座店が、10月3日(月)からチョコレートの“食べ放題”メニューを店内のカフェで提供します。平日のみの開催で、終了日は未定とのこと。価格は、コーヒーまたは紅茶付きで1,575円(税込)です。 ▽ ピエール マルコリーニ公式通販サイト ▽ http://www.pierremarcolini.jp/news/2011/09/topnews-ginza10th.html チョコレートが“食べ放題”になるメニュー「チョコレート フリー」は、ピエールマルコリーニの日本上陸10周年を記念する企画の第1弾として登場します。日替わりで用意されるチョコレート数種類が、好きな数だけ食べられるそうです。開催日時は10月3日(月)以降の平日午前11時から午後2時(ラストオーダー)まで。制限時間は90分です。 ピエールマルコリーニは、ベルギー出身のショコラティエ
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/01(火) 04:44:57.40 ID:CGP5pRwU0
『ハッピーターン』をご存知だろうか? 1970年代に登場した亀田製菓のお菓子だ。お菓子の定番として人気を博しているが、つい5~6年前に亀田製菓が「とあること」をしたところ、味を変えずに売り上げが2倍になったという。その理由とはいったい何? その理由は、『ハッピーターン』の菓子の表面に溝(みぞ)をつけたからである。表面にいくつも溝をつけたところ、そこにハッピーパウダー(味のついた粉)が付着し、より濃厚な味になったのである。よって、必然的に美味しさが増し、爆発的に売れるようになったのだ。 亀田製菓はその溝を「でこぼこゾーン」と「パウダーポケット」と呼んでいる。「でこぼこゾーン」にハッピーパウダーが付着し、「パウダーポケット」にたくさんのハッピーパウダーが詰まるのである。それにより、全体的に味わい深くなったというわけだ。それらの製法は「パウダーキャッチ製法」と呼ばれている。 ちなみに現在、より味
日本全国、いたるところに存在するとんかつ屋。皆さんにも、お気に入りのとんかつ屋があるはずである。しかし、ジューシィーな肉、サクサクッとした衣、しつこくない揚げ油(脂)、濃厚な味わいのソース、素材の味を生かす塩、そしてコストパフォーマンス、すべてがパーフェクトな店は少ない。 特に肉質、衣、油、価格の4つが重要なポイントといえよう。だが、皆さんはこう思ったことはないだろうか? 「美味しいんだけど高いんだよね」と。つまり美味しい店は多数あるが、そういう店に限って高額すぎるわけである。そこで今回は、すべてにおいてパーフェクトなとんかつ屋を紹介したい。それは、新宿三丁目のとんかつ屋『三太』だ。 この『三太』は創業60年、新宿で開店してからは40年の歴史を持っている。『三太』の凄いところは肉質、衣、油、価格の4つがパーフェクトでありながら、さらに奇抜さもある点である。『三太』のとんかつはウニのトゲのよ
■編集元:居酒屋板より「新宿でおすすめの居酒屋」 1 名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/03/13(木) 22:41:55 ID:+dxaXL7Z 新宿でおすすめの居酒屋について語ってください 東方見聞録は氏ね 発泡酒出しやがって 続きを読む
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