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ブックマーク / oceans-nadia.com (1)

  • 米粉のホワイトソース・小麦粉より簡単・時短

    ポイント・最初に牛乳と米粉をしっかりと混ぜて溶かし、牛乳が温かくなってからとろみがつくまでは混ぜるの2点を押さえればダマになる失敗がありません。 ・火にかけて3分くらいでフツフツすると同時にとろみがついてきます。焦がさないようにゆっくりと混ぜながら加熱してくださいね。 ・お好みでコンソメを加えてもいいです。 ・ナツメグを少量加えると牛乳臭さがやわらぎます。 ・冷めるとできたてより固くなります。 ・米粉によりとろみの状態が変わることがあります。よりとろみを付けたい場合は米粉:牛乳を1:2の割合で溶かし、加熱し混ぜながらとろみを付けてください。

    米粉のホワイトソース・小麦粉より簡単・時短
    utaq-999
    utaq-999 2023/01/18
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