我が家に常備している “粉系”のひとつが… 白玉粉。 餅やだんごが大好きな娘たちに おやつに朝ごはんに こねこねと作ります。 今回紹介するのは、 超簡単な 甘辛だんご。 味付けは 砂糖醤油のみの 優しい味。 そして、 やわらか~もちもち~な 優しい食感。 シンプルな材料で作れる 子供にも優しい “甘辛だんご”を紹介します。 甘辛だんごの作り方 砂糖と醤油だけ 子供には小さめサイズを まるで“みたらしだんご” お餅より食べやすい 子供の朝ごはんに おわりに 甘辛だんごの作り方 砂糖と醤油だけ 調味料は 砂糖と醤油の 2つだけ。 砂糖は「きび砂糖」を 使っています。 少しでも体に優しく… 甘味もまろやかで美味しいです。 子供には小さめサイズを だんごを丸めるとき、 子供が食べやすいように 小さめサイズにします。 コロコロと丸めて 最後に手の平で押して、 “平たい丸”にします。 子供がフォークで