専用の土鍋買ったらめちゃくちゃ美味しい白飯が炊けるようになった。 佃煮とか梅干しとか明太とか、そういう白飯メインで喰える”飯のとも”的なおかず教えてよ。 ちなみに田中食品(株)の”梅ぼし田舎漬”が今のところ至高。
東京・亀戸にある創業216年の老舗くず餅屋「船橋屋」には、わずか数人の新卒採用に1万7000人以上の応募が殺到する。船橋屋をこれほどの人気企業に育てた立役者が佐藤恭子さん(39)だ。入社当時の嫌がらせを跳ねのけ、33歳の時に社員の総選挙で執行役員に選ばれた佐藤さんを支えたものとは――。 全店を回ってリポート作成「スゴイ子が来る」 「これが船橋屋の5代目の奥様で、これが6代目。私、5代目の奥様の生まれ変わりだと思ってるんですよ」――。自身のスマートフォンの待ち受け画面の写真を見せながら、文化2年(1805年)創業のくず餅屋「船橋屋」の歴史について嬉々として語るのは執行役員で企画本部長の佐藤恭子さんだ。 「すみません。話し出すと止まらなくて……。ここ13年ほどは、文豪との関わりなどを含めて学術的に船橋屋の歴史を調べているんです。5日くらいいただいたら全部ご説明できるんですけどね(笑)」 現在は
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