砂糖にはさまざまな種類がありますね。砂糖を使い分けることによって、料理の味を格段に引き立たせてくれます。砂糖の使い分けは難しくなく、それぞれの砂糖の特徴を押さえておけばOKです。 そこで、砂糖の主な種類と、それぞれの砂糖がどんな料理に適しているのかについてご紹介します。
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料理をしていると、意外と使用量が多いのが砂糖です。砂糖は欠かせない調味料の一つですが、種類がたくさんあるのをご存じですか? どんなことに気を付けて、砂糖を使い分けるとよいかもご紹介します。 目 次砂糖の種類や違いを一覧でチェック!- 砂糖は種類によって甘さに違いが! 糖度とは?- 白い砂糖と色の付いた砂糖の違いとは?【分蜜糖1】上白糖の特徴【分蜜糖2】グラニュー糖の特徴【分蜜糖3】粉砂糖の特徴【分蜜糖4】顆粒状砂糖の特徴【分蜜糖5】三温糖の特徴【分蜜糖6】氷砂糖の特徴【分蜜糖7】角砂糖の特徴【分蜜糖8】白ざら糖の特徴【分蜜糖9】中ざら糖(ざらめ)の特徴てん菜糖や和三盆など色の付いた含蜜糖は栄養たっぷり!【含蜜糖1】黒砂糖(黒糖)の特徴- 黒砂糖(黒糖)と加工黒糖の違い【含蜜糖2】赤糖(あかとう)の特徴【含蜜糖3】和三盆の特徴【含蜜糖4】てん菜糖などその他の含蜜糖の特徴おわりに黒砂糖の風味を
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