そのまま飲んでもおいしい豆乳ですが、料理やデザートにアレンジする事で更なるおいしさに出会う事ができます。今回は、そんな「豆乳」を使った簡単レシピをご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】 目 次一緒に食べるとおいしい「豆乳のパンナコッタ&マチェドニア(イタリア風フルーツポンチ)」やさしい甘さ&大満足のデザート「メープル豆乳ぷりん」豆乳で作る葛まんじゅうはモチッやわらか 「豆乳葛だま」もっちもちのチーズ入りパン「「豆乳のポンデケージョ」プルプルな食感でとってもヘルシー「豆乳ぷりん~レモンジンジャー風味~」 果実の酸味と豆乳のまろやかさがマッチ「ソイクランベリーブレッド」目次をもっと見る