タグ

2017年3月14日のブックマーク (2件)

  • いざ、ミャンマー!海外未経験社長が、3か月でミャンマーで販路獲得に成功した事例 | 経営事例まとめ

    「自信を持った自社のプロダクトを海外に展開したい」「このまま日にいては事業は大きくならないだろう」「しかし海外進出といっても、どうやったら良いか全く分からない」そんな思いを抱えた方も多いのではないでしょうか? 今回は、海外未経験の社長率いるコスメフリーク株式会社が、ミャンマーに進出し、3か月で販路獲得に成功した事例をご紹介します。 コスメフリークのミャンマー進出 株式会社コスメフリークは、日でも新しい商品の分類に入る『かかと角質ケア』商品を日以外に展開したいと、海外進出の為の取り組みを始めました。 調査の結果、経済が伸びていて、販売機会がある事を実感したミャンマーにその進出先を決めました。 3か月で販路を獲得し、2016年6月の時点ですでに11店舗の美容スパ、ビューティーサロンに導入されています。 海外進出に成功したわけ ・「どこで販売するべきか?」の調査を行った 「どこに販売したい

    いざ、ミャンマー!海外未経験社長が、3か月でミャンマーで販路獲得に成功した事例 | 経営事例まとめ
    uz-mori
    uz-mori 2017/03/14
    アジア最後のフロンティア・・・
  • 「胡椒」の正しい【保存方法】と【やりがちなNGな使い方】 | 東京ガス ウチコト

    卓に欠かせない「胡椒」。どう保存していますか? 「ガスコンロの近くに置いている」という方、要注意です。胡椒の大敵は光、熱、湿気の3つ。これらを避けて正しく保存しないと、香りが弱くなってしまうことも。【胡椒の正しい保存方法】についてご紹介します。 目 次胡椒の保存方法で気をつけるべきことは胡椒を冷蔵庫で保存する方法胡椒を常温で保存する方法胡椒の賞味期間はどれくらい?胡椒を使う時にやりがちな「NG」とは- 【胡椒の豆知識】胡椒には、なぜ目の細かいものと粗いものがあるの?おわりにあわせて読みたい- 「胡椒とブラックペッパーの違いは? 」それぞれの違いと粒の大きさによる使い分け方法目次をもっと見る

    「胡椒」の正しい【保存方法】と【やりがちなNGな使い方】 | 東京ガス ウチコト
    uz-mori
    uz-mori 2017/03/14
    直接やっちゃってるなあ