どうもー!サンチェス下田です! もう3回目ともなれば皆さん僕のことを覚えて頂けましたか? 前回までで僕の日本酒への愛はかなり伝わったと思っているのですがいかがでしょうか? この「サンチェス日本酒日記」は僕の日本酒愛をお伝えすると共に、もっと多くの飲食店が日本酒を導入するきっかけになればいいなと思って書いています。 今回はfavyの運営する焼かない焼肉屋『29ON』でどのようにおすすめしているか実際にご用意している日本酒を例にお話したいと思います。 前回の記事はこちら 『29ON』とは? 日本酒をおすすめするときに話しているのはこんなこと! favyの運営する『29ON』では、コースをお出しするときに、料理の説明だけでなく、日本酒についても詳しくお話しています。 そのお酒の飲み方はもちろん、名前の由来や蔵元さんの話、日本酒ができるまでの作り方など様々な豆知識をお話することでお客様から「コース