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2017年1月9日のブックマーク (3件)

  • 知っているつもりだけど意外と知らない!フランスパンとバゲットの違い - ippin(イッピン)

    普段当たり前のようにべている「フランスパン」と「バゲット」。その違いを問われると上手く説明できないものですよね。そこで今回はフランスパンとバゲットの違いについて、簡単にご説明します。 実はバゲットとフランスパンは違うものではなく、バゲットはフランパンの種類の中のひとつなのです。フランスパンには、製法や形状によっていろいろな種類があり、それぞれ名称があります。その中でよく知られているのが、「バゲット」なんですね。 バゲットの特徴は、主に以下の3点です。 ・長さ約70~80cm ・重量300~400g前後 ・クープ(切れ目)は6~7(フランスのパンの種類によりクープの数が違います。) バゲットやフランスパンはテーブルにちょっと置いておくと便利使いができるので、この時期のホームパーティーなどにも、意外と欠かせないものです。折角なので、美味しいバゲットとフランスパンをご紹介しましょう。お気に

    知っているつもりだけど意外と知らない!フランスパンとバゲットの違い - ippin(イッピン)
    uza_momo
    uza_momo 2017/01/09
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  • サイエンスZERO - コミュニケーションの根源 - 自閉症スペクトラム最新情報

    uza_momo
    uza_momo 2017/01/09
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  • 味付けいらずで簡単おいしい!「めんたいこの肉巻き」のお弁当 - 朝時間.jp

    おはようございます! 忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第86回目は「豚の明太子巻き」をご紹介します。 豚薄切り肉に、海苔と辛子明太子をのせてくるくる巻いて焼くだけ。辛子明太子の塩分と風味で調味料いらず。簡単ですが、明太子好きにはたまりません♪よかったらお試しくださいね! 味付けなしで簡単美味しい!「豚の明太子巻き」のお弁当 (材料)1人分 ・豚薄切り肉 100g ・辛子明太子 1/2腹(縦に半分に切ったものを使う。縦にさらに半分に切っておく) ・海苔 小4枚 ・かたくり粉 適量 ・油 少々 ・酒(または水) 大さじ1 (作り方) 1) 豚肉を2つに分けて、それぞれ重ねて広げ、海苔を置いて、辛子明太子を端におく。 2) 端からくるくると巻いて、全体に薄くかたくり粉をまぶす。 3) フライパンに油を入れて中火で熱し、巻き終わりを下にして焼く。 4) 転がしながら全体に焼き色をつける。

    味付けいらずで簡単おいしい!「めんたいこの肉巻き」のお弁当 - 朝時間.jp
    uza_momo
    uza_momo 2017/01/09
    晩ごはんでも試したいかも💕