長時間発酵させる方法で今度は食パンをつくってみることにしました。 食パンをつくるのは初めて♡ 食パン専用の型を持っていないのでパウンドケーキ型で代用します。 一斤用の分量で二本焼けます。 小さいパウンド型も持っていてそれでもつくってみたくなったので、大きさは二種類で。 ミニサイズとミニミニサイズの食パンです🍞 ミニミニサイズの型はセリアで買ったもの。 縦約6.5㎝×横約14㎝×高さ約4.5㎝です。 一斤分の分量で普通のパウンド型だと二本、ミニミニだと四本焼けます。 下記の生地を倍にして、パウンド型二本、ミニミニを四本焼いてみました。 分量(一斤分) 強力粉 250g 砂糖 15g 塩 4g ぬるま湯 150g 牛乳 15g ドライイースト 1g バター 15g 下準備 型にオイルを塗っておきます。 つくりかた 1・ボウルに強力粉・砂糖