エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
抹茶好きに贈るシフォンケーキレシピ✨ #抹茶 #スイーツ - 北海道のだいどころ。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
抹茶好きに贈るシフォンケーキレシピ✨ #抹茶 #スイーツ - 北海道のだいどころ。
バターがびっくりするくらい高くなったので、最近はバターを使わないシフォンケーキをよく作っています... バターがびっくりするくらい高くなったので、最近はバターを使わないシフォンケーキをよく作っています。 安くなることはないのかなぁ… シフォンケーキにたくさん使う卵も相変わらず安くはならないですね(>_<。) でもシフォンケーキ、思いのほかウケがよくって。 あっさりと食べられると年配の方に喜んでもらっています。 この時期には抹茶で。 新緑のこの季節にぴったりなグリーンです。 抹茶パウダーはセリアで調達しています。 発色はお値段なりですけど、普段使いには十分です。 油はコストコで購入した太白ごま油を使っています。 無味無臭なところがお菓子作りにはぴったり。 コストコの太白ごま油はコスパも◎。 セリアの抹茶パウダー、コストコ購入の太白ごま油。 この材料でつくっていきます。 材料(20~21cmの型一台分) 卵 6個 グラニュー糖 130g 薄力粉 120g ベーキ