リゾットを自分で作ろうとすると「米がベチャッとして思い通りの味にならない」という事態に陥りがち」です。粘り気の少なさが特徴のアメリカ産の米「カルローズ」を使えば米1粒1粒の食感を楽しめる本格リゾットを簡単に作れるとのことなので、実際にカルローズを使ってリゾットを作ってみました。 カルローズはアメリカのカリフォルニア州で作られている米で、粘り気の少なさと日本米に近い味わいを両立しているのが多きな特徴です。カルローズがどんな米なのかは以下の記事で詳しくまとめています。 アメリカ産の米「カルローズ」はどんな味なのか食べてみた - GIGAZINE カルローズはスーパーマーケットでは入手困難ですが、Amazon.co.jpなどのネットショップで簡単に入手可能です。今回はFABEX 関西 2023の会場でもらえたサンプルを使ってリゾットを作ってみます。 今回はマッシュルームリゾットを4人前作るべく以
![アメリカ産の米「カルローズ」を使えば米1粒1粒の食感を楽しめる高クオリティなリゾットを簡単に作れる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/68cedeba011b4eba6537931b740622b1f8dddaaf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2024%2F01%2F04%2Fusa-rice-calrose-risotto%2F00.jpg)