タグ

2014年9月21日のブックマーク (1件)

  • 玄米の美味しい炊き方 | 玄米ナビ

    玄米ナビTOP > 玄米の炊き方・べ方 > 玄米の美味しい炊き方 玄米のおいしい炊き方 玄米を始めてみようと思ってべ始めたけれど、あんまり美味しくなかったり、感がぼそぼそしていてイマイチだったり、子供や家族が気に入らなかったりして結局辞めてしまうという人も多いと聞きます。 なので、ここではほんのちょっとしたことだけで玄米が美味しくなる炊き方のコツをお教えします。 ちなみにここでは、普通の炊飯器の玄米モードで炊くことを前提としています。 そのコツとは結論からいうと 塩をひとつまみ入れる 炊くときにオリーブオイル(またはごま油)を加える この2点でぐっと美味しくべやすくなります。 塩を入れると特有のにおいが軽減され、玄米来の味わいが出てきます 玄米って白米より少し独特のにおいがするので、そのにおいが苦手という人もいます。 しかし、塩を入れることで、そのにおいがかなり軽減されます。また

    玄米の美味しい炊き方 | 玄米ナビ