タグ

ブックマーク / yelloworange.hatenablog.com (1)

  • おいしい屋台の焼きそばの作り方はこれだ お祭りの準備の参考に - 祭り屋台の焼きそば手配は私に任せて

    お祭りでおいしい焼きそばを焼こう。 手配は任せて! このシリーズでは、 私たちが作るおいしいと評判の屋台の焼きそば。その作り方(レシピ)を事細かに紹介します。 町内で人気の焼きそばの味ですので、他の街での出店者、学園祭・文化祭の方に広がればそれはそれでうれしいです。 鉄板関係は用意できているとして、焼きそば屋台運営に必要な材はこんなところ。 (鉄板手配編はこちらを参照してください → ここ) 【材&調味料他】 (1)ブタバラ肉 (2)業務用焼きそば麺 (3)キャベツ (4)紅ショウガ (5)あおさ (6)ソース (これはチョイスが重要!) (7)塩コショウ (8)サラダ油 これら材料手配量と他小物も含めて下に一覧表にしてみました。 参考にしてみてください。 これは220人~280人(ターゲットは250人)用の手配量ですので、くれぐれもお間違えの無いように。 特に、知らずに手配してめちゃ

    おいしい屋台の焼きそばの作り方はこれだ お祭りの準備の参考に - 祭り屋台の焼きそば手配は私に任せて
  • 1