こんにちわ、りんごです。 ブログにご訪問頂きありがとうございます。 最近、レシピが続いてますね。アンゼリカって、ご存知ですか?クッキーやケーキにたまに乗っかってる鮮やかな緑色の砂糖漬け菓子です。昨年は確か、作って一人で食べ尽くしてしまいました。先日頂いたフキ、下さった方へのお礼も兼ねて作ってみたので、レシピをご紹介しますね。 かなりお砂糖控えめバージョンです。 砂糖は保存料です。お早めにお召し上がり下さいね! タップできる目次 材料 作り方 完成! 材料 フキ(下処理済) 200g 砂糖 大さじ4〜5 水 グラニュー糖 適量 本来のレシピは、フキに対して半分の重量の砂糖を使いますが、私には甘すぎて。お砂糖若干控えめです。 フキの下準備は、こちらを参考にして下さいね hanamaru-life.hatenablog.com 作り方 ①食べやすい長さにカットします ②お鍋にフキと砂糖、浸るくら
![【レシピ】フキでスイーツ!『アンゼリカ』砂糖漬けレシピ - 自分にも花丸付けたい!HSP主婦のつぶやき](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9d54f130b244a8139485fa57f32ee93678120ba0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhanamaru_life%2F20210607%2F20210607084223.png)