タグ

2016年8月9日のブックマーク (2件)

  • ビーフカツ丼 by じゃんくマスター

    夜にスーパーへ行って牛のステーキ肉が半額になってる時を狙います。厚みは7~8㍉が良いと思います。厚かったら叩いて面積広げて大きくなった錯覚に酔って下さい。んで、小麦粉、卵、パン粉をつける。 2 油をフライパンにちょっと厚めに引いて揚げるっていうよりは焼きます。家族が多かったり揚げ物へっちゃらな人は普通に揚げてね。御飯の上にキャベツの千切りを載せて、揚がったビーフカツを切って載せて、デミ、ウスターをかけて完成☆

    ビーフカツ丼 by じゃんくマスター
    veleno
    veleno 2016/08/09
    おいしそうだ…
  • ドミグラスソース - Wikipedia

    この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。 出典がまったく示されていないか不十分です。内容に関する文献や情報源が必要です。(2016年3月) 独自研究が含まれているおそれがあります。(2023年11月) 出典検索?: "ドミグラスソース" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL ドミグラスソースのかかったポークチョップ ドミグラスソース(仏: (sauce) demi-glace)は、西洋料理の基的なソースのひとつで、黒に近い褐色をしている。ブラウンソース(ソース・エスパニョール、ソース・ブリュンヌとも)を煮詰めて風味付けしたものである[1]。デミグラスソース、ドゥミグラスソース、ドビソースとも言う。古典的なフランス料理でよく用いられていた。日における洋

    ドミグラスソース - Wikipedia
    veleno
    veleno 2016/08/09
    ビーフカツにデミグラスソースかけてごはんにのっけて食べたい…