お菓子作りなどをする時に使用するキッチンツール・泡立て機は、材料をきめ細かく泡立てたり、クリームを作ったりする際に非常に役立ってくれます。今回はそんな泡立て機に便利な機能をプラスした「whisk」を紹介したいと思います。 材料として使用することの多い卵の、卵黄と卵白を簡単に分離させることができる、アイデアガジェットとなっています。 詳しくは以下 泡立て機の先の網状の一部に、ちょうど卵黄1つと同じぐらいの大きさのくぼみが設置されており、そこに卵を落とすだけで卵白が網の間からこぼれおち、きれいに分離。小さな器など使って作業すると卵黄が破れてしまい、なかなか上手く出来なかったという方も、これなら卵黄を潰してしまう心配が無くなりそうです。お菓子作りだけでなく、通常の料理でも便利に活用できるのではないでしょうか?日々忙しく料理や家事をこなす主婦の、強い見方となってくれそうです。現在はコンセプトモデル
![卵の卵黄と卵白を簡単に分離できる泡立て機「whisk」: DesignWorks Archive](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d6163c7254b2615664d1255145c66ce862f64c9e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdesignworks.up.seesaa.net%2Fimage%2Fdesignworks-135f7.png)