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  • 【きょうの料理】干ししいたけとおからの炊いたんのレシピ・杉本節子|おさらいキッチン

    干ししいたけとおからの炊いたんの作り方 1.干ししいたけ(薄切り 3g)は、カップ3/4の水に浸して戻す(薄切りの自家製なら20分間、丸のままの市販品なら一晩または7~8時間程度)。 ※薄切りの干しシイタケを使って戻し時間を短縮 – 2.にんじん(30g)は1cm長さの細切りにします。油揚げ(1/2枚)は紙タオルで余分な油を除き、1cm長さの細切りにします。 – 3.フライパンにサラダ油(大1)を熱し、おから(100g)を1~2分間炒めます。全体に熱が回ったら、干ししいたけを戻し汁ごと加え、2、ちりめんじゃこ(15g)、下記Aを加えて全体を混ぜます。 うす口しょうゆ 小さじ2 砂糖 小さじ1と1/2 塩 2つまみ ※干しシイタケの戻し汁とちりめんじゃこでおいしさアップ! – 4.時々混ぜながら5分間ほど煮たら、細ねぎ(小口切り 3分)を加えて火を止め、混ぜます。 – 5.器に盛り、干しし

    【きょうの料理】干ししいたけとおからの炊いたんのレシピ・杉本節子|おさらいキッチン
    vez02720
    vez02720 2017/06/15
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