ドットインストール代表のライフハックブログ
ドットインストール代表のライフハックブログ
<材料> (6人前) ○具 牛肉(焼肉用バラ肉)…400グラム シメジ…50グラム シイタケ…50グラム ○ソースを作る材料 ドミグラスソース(市販品)…600グラム(300グラム×2缶) 香味野菜 タマネギ…100グラム セロリ…50グラム ニンジン…50グラム ニンニク…3片(30グラム) 赤ワイン…300cc 水…100cc ○調味料 バター(いため用)…30グラム (仕上げ用)…30グラム サラダオイル…30cc 白ワイン…30cc 塩…適量 コショウ…適量 固形スープ…1個 砂糖…5グラム 炊いたご飯 パセリのみじん切り <作り方> ☆ソースを作る 1.タマネギ、セロリ、ニンジンをそれぞれ7〜8ミリの角切りにする。(ニンニクは皮をむき、包丁でつぶすか、適宜切る。) 2.鍋にサラダオイルを入れ熱し、バターを加えてニンニクが香りが出
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く