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2009年10月22日のブックマーク (3件)

  • 受け入れテスト用セキュリティチェックリスト for Webアプリケーション

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 17年前のビールを飲んでみる :: デイリーポータルZ

    「サミクラウス」というビールをご存知でしょうか。 スイスドイツ語でサンタクロースという意味のこのビールは、毎年12月6日のサンタクロースの誕生日に限定販売されるそうだ。 このビールのすごいところは、アルコール14%という事と、賞味期限が実質、設けられていないこと。 「17年前のビールがあるんだけど、飲んでみますか?」 異常に物持ちの良い友人に誘われ、試飲をすることになりました。 (ほそいあや) 17年モノを飲む前に・・・ まず、普通に売っているサミクラウスを飲んでみよう。 デパ地下で700円前後。 小瓶のビールにしてはちょっと高いけれど、アルコール14%という事を考えれば妥当だと思った。

  • ぷちぷち弾ける山盛りのいくらがたまらない…この秋自分で作るイクラの醤油漬けのススメ : らばQ

    ぷちぷち弾ける山盛りのいくらがたまらない…この秋自分で作るイクラの醤油漬けのススメ 9〜10月になると、スーパーなどで生筋子を見かけることが多くなってくると思います。 以前は、生筋子って何に使うんだろう、鍋の具かな?と疑問に思いつつもそのまま素通りしていたのですが、去年いくらの醤油漬けにできると知り、挑戦してみたらかなり美味しかったので作り方をご紹介します。 こちらが生筋子。スーパーの鮮魚コーナーなどに置いてあります。 よく見る筋子はこれを塩漬け、醤油漬けにしたもので、イクラは筋子をバラバラにほぐした卵の状態を言うようです。 筋子は日古来からべられていたものですが、ロシアからイクラが伝わり、一気に人気が出たようです。ようです…ばっかりですが、これはよく調べもしないで書いて間違っていた場合、言い逃れできるようにするためです。 さて、では今回の材料です。 いくら丼3(贅沢盛り)〜5(並盛り

    ぷちぷち弾ける山盛りのいくらがたまらない…この秋自分で作るイクラの醤油漬けのススメ : らばQ