タグ

2014年4月18日のブックマーク (2件)

  • 商用利用可能でハイセンスな無料写真素材サイト「IM FREE」|男子ハック

    @JUNP_Nです。センスのいい高解像度な無料写真素材サイト「IM FREE」のご紹介。海外のサイトですが、日の無料写真素材サイトにはないような素材が多いので覚えておくといいかもしれません。 日にはないセンスの写真素材サイト!カテゴリ分けで写真も探しやすい!日国内での無料写真素材と言えば「PAKUTASO」が大好きでよく使わせて頂いているのですが「IM FREE」は海外のサイトならではの、センスのある写真が多数掲載されています。 関連:国内外のフリー画像素材サービスまとめ48サイト(2013年冬版) 今回紹介するサイトに掲載されている写真素材は全て商用利用可能です。 IM Free - Free Design Resources | Free Images カテゴリ毎に分けられているので、写真を探すのも便利。現在は19のカテゴリに分類され「AMBIENT」「ART&MUSIC」「BU

    商用利用可能でハイセンスな無料写真素材サイト「IM FREE」|男子ハック
  • 酢味噌の作り方と、わけぎのぬた

    4人分(出来上がり量:大さじ4目安) ■合わせ調味料 みそ 70g(大さじ4目安) だし汁 大さじ4(60ml) (または)水大さじ4(60ml)+顆粒和風だしの素 小さじ1/8 砂糖 小さじ4 みりん 大さじ1(15ml) ■仕上げ用調味料 酢(※1) 大さじ2(30ml) (お好みで)しょうがすりおろし(※2) 小さじ1(3~4cm角×1/3片分目安) (お好みで)練りからし(※3) 小さじ1/2 (※1)酢の半量を、レモンや柚子など、お好みの果汁と差し替えても。 (※2)魚介類や海藻と和える場合は、ぜひ、しょうがのすりおろしを加えましょう。爽やかな風味に仕上がり、具材を引き立てます。 (※3)練りからしを加えると、からし酢味噌になります。 8人分(出来上がり量:大さじ8目安) ■合わせ調味料 みそ 140g(大さじ8目安) だし汁 120ml (または)水120ml+顆粒和風だしの素

    酢味噌の作り方と、わけぎのぬた