4人分 かぼちゃ 1/2個(正味600~800g目安) 鶏ひき肉 300g ■煮込み用調味料 だし汁 400ml (または)水400ml+顆粒和風だしの素 小さじ1 酒 大さじ2(30ml) しょうがすりおろし 大さじ1(3~4cm角×1片分) ■味付け用調味料 しょうゆ 大さじ3(45ml) みりん 大さじ2(30ml) ■とろみ付け 水 大さじ1(15ml) 片栗粉 大さじ1 8人分 かぼちゃ 1個(正味1200~1600g目安) 鶏ひき肉 600g ■煮込み用調味料 だし汁 800ml (または)水800ml+顆粒和風だしの素 小さじ2 酒 大さじ4(60ml) しょうがすりおろし 大さじ2(5~6cm角×1片分) ■味付け用調味料 しょうゆ 大さじ6(90ml) みりん 大さじ4(60ml) ■とろみ付け 水 大さじ2(30ml) 片栗粉 大さじ2 作り方 step 1かぼちゃは種