タグ

2018年6月1日のブックマーク (1件)

  • 切干大根ときゅうりのツナサラダ

    4人分 切干大根 60g きゅうり 中2(1100~130g前後×2) 塩 小さじ1/4 ■合わせ調味料 ツナ缶 小2缶(70g前後×2/油漬け、ノンオイルどちらでも構いません) 酢 大さじ2(30ml) しょうゆ  大さじ1(15ml) ごま油 大さじ1(15ml) こしょう(粗挽き、粉末、どちらでも構いません) 小さじ1/4 8人分 切干大根 120g きゅうり 中4(1100~130g前後×4) 塩 小さじ1/2 ■合わせ調味料 ツナ缶 小4缶(70g前後×4/油漬け、ノンオイルどちらでも構いません) 酢 大さじ4(60ml) しょうゆ  大さじ2(30ml) ごま油 大さじ2(30ml) こしょう(粗挽き、粉末、どちらでも構いません) 小さじ1/2 作り方 step 1切干大根はたっぷりの水に入れ、表面をこするように、よくもみ洗いします。絞らずにざるに上げて、そのまま置

    切干大根ときゅうりのツナサラダ